Вьетнам, Нячанг - «Стоит ли отдых во Вьетнаме мучений

Ну на счет сэкономить уже не получиться как раньше, собралась лететь в феврале но цены ввели в ступор , перечислять не буду , кто захочет может посмотреть сам, все подорожало почти в два раза, а чартер не всегда удобен, и пакетный отдых не для меня, я знаю где можно остановиться в прекрасном месте.

Книга: Продавец грез - e

Хотелось бы по подробнее узнать о поездке в поезде «Восток» 575Щ, 575Ч. О том как происходила пересадка на поезд Пекин-Ханой. и как в таком случае получить визу. И были ли проблемы в течение езды в поезде,проверка паспортов, вопросы таможенников итд.? Буду очень рада вашему ответу.

Все о Вьетнаме - mi

Стоит также понимать, что здесь довольно высокая влажность. Поэтому, первое впечатление от страны складывается не у всех удачно. Часто туристы жалуются на липкую, облепляющую все тело знойную духоту, которая не смотря на ясное небо, без какого-либо намека на дождик всегда доставляет массу неудобств. Насквозь промокнуть можно не только во время дождя, но и просто находясь на улице под палящим солнцем. Поэтому, не все могут хорошо чувствовать себя во Вьетнаме, и процесс адаптации (акклиматизации) может в значительной степени затянуться.

Часть IV. НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КОРЕИ. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА XX ВЕКА

Решив посетить эту страну у нас возникает вполне резонный вопрос: Нужна ли виза во Вьетнам ? Ответим кратко нужна. После чего, без зазрения совести углубимся в процесс раскрытия данного вопроса, ибо существует как безвизовый въезд во Вьетнам, ровно как и визовый.

Вьетнам - «Самостоятельно во Вьетнам (май 2014) - отзыв

Рэнд написала первую строку Атлант расправил плечи в 6996 году, это была апокалипсическая фраза Кто такой Джон Голт? , и потом потратила двенадцать лет, пытаясь ответить на этот вопрос в философском диалоге. Чтобы написать знаменитую речь Джона Голта по радио, потребовалось два года, длина этой речи - пятьсот тысяч слов. Верная своему неподражаемому стилю, Рэнд не позволила Рэндом Хауз вырезать хотя бы одно слово из диалога. Она спросила: Вы бы стали сокращать Библию? На самом деле героем книги было человеческое сознание , которое высвечивалось через главного героя Джона Голта, фактически являвшегося трансформированным вторым я Рэнд. Атлант расправил плечи нацелен на моральную защиту капитализма и следование требованиям разума. Рэнд проповедовала: Каждый человек волен подняться настолько высоко, насколько позволяют ему его желания и способности но только его собственное представление о пределах своего развития определяет эти пределы.

Рэнд любила Аристотеля и приняла его афоризм: Литература имеет большую философскую ценность, чем история, потому что история представляет вещи такими, какие они есть, в то время как литература представляет их такими, какими они могли бы быть и должны быть. Всю жизнь Рэнд была антифеминисткой, для которой мужчина был высшим существом, но она считала Дэйни Таггерт из романа Атлант расправил плечи идеальной женщиной. Рэнд чувствовала, что любовь - это не самопожертвование, а самое глубокое утверждение ваших собственных нужд и ценностей. Человек, которого вы любите, необходим вам для вашего собственного счастья, и это самый большой комплимент, самое большее, что вы можете ему дать. Рэнд, когда ей было четырнадцать, решила, что она - атеистка, и написала следующие строки в своем дневнике: Во-первых, нет никаких причин верить в Бога, потому что нет никакого доказательства для этой веры. Во-вторых, концепция Бога оскорбительна и унизительна для человека. Она подразумевает, что предел возможностей недоступен для человека, что он - низшее существо, способное только поклоняться идеалу, которого ему никогда не достичь.

Она полюбила французские романы раньше, чем ей исполнилось десять лет, и Виктор Гюго стал ее любимым писателем. Она решила стать писателем, когда ей было девять, и сказала в классическом прометеевском стиле: Я буду писать о том, кем людям следует быть, а не о том, кем они являются. Любимым романом Рэнд были Отверженные , а одной из первых любимых героев была Цирус, бесстрашная героиня французских приключенческих романов.

Помимо автобусных туров и авиарейсов до Вьетнама можно добраться на поезде. Жаль, правда, что ходит всего несколько поездов по двум международным маршрутам. Чтобы доехать на поезде до Вьетнама можно купить билет на поезд, идущий из Москвы в Пекин. На такое удовольствие уйдет около недели. Собрав чемодан, тем самым окончательно решив что взять во Вьетнам , определяемся с одним из поездов:

Туристические автобусы отправляются с улицы Pham Ngu Lao – это туристическая зона в Хошимине, где сосредоточено большое количество местных турфирм, кафе, недорогих отелей. Билеты на автобус можно приобрести в любой местной туристическую зону Pham Ngu Lao из аэропорта можно добраться на автобусе №657. Стоимость проезда около четверти доллара. Автобус вы найдете при выходе из международного терминала, но, если вы его не увидели, пройдитесь вдоль терминала аэропорта и поищите его. Места остановки автобуса никак не обозначены знаком, но сам автобус вы узнаете легко: он помечен спереди и сзади номером маршрута №657. Не верьте таксистам, которые будут говорить, что автобус №657 больше не ходит.  Едем до рынка Бен Тан (Cho Ben Thanh Market). Чтоб не промахнуться с остановкой, попросили водителя нам подсказать где выходить, и на всякий случай заранее «загуглили» как выгладит этот рынок. Остановку Бен Тан узнали без проблем, далее нужно пройти пешком минут 5-65 из пункта А в Б, все кажется просто.

Если турист желает отдохнуть во Вьетнаме дольше 65 дней, то придется заранее побеспокоиться о получении туристической визы или оформить её прямо по приезду в аэропорт Вьетнама. При получении туристической визы для россиян необходимо явиться в консульство Вьетнама. Они расположены в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке (адреса консульств в статье Виза во Вьетнам для россиян )

Ехать по Фаньету оказалось посложнее чем в Муйне, движение оживленнее, мы конечно же «тупим» на каждом перекрестке, но все же едем увереннее чем вчера. Нас спокойно объезжают, видимо привыкли к такому. На выезде из города дорога «раздваивается». Решили остановиться выпить воды и свериться с картой на правильном ли мы пути.  Конечно же мы не остались без внимания местных жителей. Какой-то местный парень, посмотрел нашу карту, пытались поговорить (английским он владел плохо, ну и мы от него не далеко ушли)))  указал в каком направлении нам нужно ехать. Невероятно  добрый и бескарыстный народ))

Это моя первая Азия. И она меня увлекла пейзажами, красивыми садами, буддийскими храмами и доброжелательными вьетнамцами. Перелет с г. Челябинска 67 часов, с дозаправкой в Пакистане. Погода. Посещение в начале декабря. К сожалению, из 67 дней пребывания в Нячанге, дождливых было около 8 дней.